지역별 - 완도
-
완도해조류박람회장 관람객 40만 명 돌파
완도 국제해조류박람회 관람객이 40만 명을 넘어섰습니다. 연휴를 맞아 박람회장에는 가족단위 관람객을 중심으로 오늘(5) 하루 5만여 명이 다녀가 오전 개장과 함께 누적 관람객 40만 명을 돌파했고, 조직위는 내일(6)까지 50만 명 달성도 무난할 것으로 내다봤습니다. 박람회조직위원회는 오는 11일 폐막 전까지 학교단위...
양현승 2014년 05월 05일 -
활기 되찾은 박람회(r)
◀ANC▶ 세월호 참사로 관람객들의 발길이 뚝 끊겼던 완도 해조류 박람회장이 다시 활기를 되찾고 있습니다. 연휴를 맞아 가족단위 나들이객들이 증가하면서 하루 종일 붐볐습니다. 김 윤 기자가 보도합니다. ◀END▶ 오는 11일 막을 내리는 완도 국제 해조류 박람회장. 연휴를 맞아 박람회장 곳곳이 관람인파로 북적입니...
김윤 2014년 05월 05일 -
활기 되찾은 박람회(r)
◀ANC▶ 세월호 참사로 관람객들의 발길이 뚝 끊겼던 완도 해조류 박람회장이 다시 활기를 되찾고 있습니다. 연휴를 맞아 가족단위 나들이객들이 증가하면서 하루 종일 붐볐습니다. 김 윤 기자가 보도합니다. ◀END▶ 오는 11일 막을 내리는 완도 국제 해조류 박람회장. 연휴를 맞아 박람회장 곳곳이 관람인파로 북적입니...
김윤 2014년 05월 04일 -
해조류박람회 살아있는 '교육현장'(R)
◀ANC▶ 연휴 첫날, 완도국제해조류박람회장에는 가족단위 관람객들이 대거 몰렸습니다. 현장에서 직접 보고, 만져보는 등 다양한 체험을 할 수 있어 살아있는 교육현장이 되고 있습니다. 김양훈 기자가 보도합니다. ◀END▶ 사각형이 아닌 별과 달 등 자신이 원하는 독특한 모양의 김을 만듭니다. 건조장에서 말리고 김...
김양훈 2014년 05월 03일 -
만져보고 느껴보는 박람회(r)
◀ANC▶ 완도 국제 해조류 박람회의 특징은 무엇보다 만져보고 느껴보는 체험형 박람회입니다. 생태환경관에서는 바다를 여행하고 다양한 해산물을 만져볼 수 있어 인기를 끌고 있습니다. 김 윤 기자가 보도합니다. ◀END▶ 대형 수조에 인어공주와 전복왕자가 서로를 마주보며 애틋한 눈빛을 나눕니다. 물결에 따라 흩날...
김윤 2014년 05월 03일 -
만져보고 느껴보는 박람회(r)
◀ANC▶ 완도 국제 해조류 박람회의 특징은 무엇보다 만져보고 느껴보는 체험형 박람회입니다. 생태환경관에서는 바다를 여행하고 다양한 해산물을 만져볼 수 있어 인기를 끌고 있습니다. 김 윤 기자가 보도합니다. ◀END▶ 대형 수조에 인어공주와 전복왕자가 서로를 마주보며 애틋한 눈빛을 나눕니다. 물결에 따라 흩날...
김윤 2014년 05월 02일 -
해조류박람회 전시관 입장 이벤트 호응
2014 완도 국제 해조류 박람회조직위가 전시관 입장객들에게 다양한 이벤트를 벌여 눈길을 끌고 있습니다. 조직위원회는 매일 생태환경관과 건강식품관, 산업자원관, 해조류체험장에 첫 번째와 2014번째, 5천 번째로 입장하는 관람객에게 해조류 특산품을 선물로 증정하고 있습니다. 또한, 박람회장 정문과 남문을 통해 입...
김윤 2014년 05월 02일 -
노후 여객선 선박 급증..이유는?(R)
◀ANC▶ 우리나라 연안 여객선의 상당수가 선령 20년 이상된 노후 선박으로 확인됐습니다. 특히 선령 제한이 완화된 이후 선사들이 상대적으로 값싼 노후 선박을 사들인 것으로 나타났습니다. 박영훈 기자의 보도 ◀END▶ 목포와 인근 섬을 오가는 200톤급 여객선입니다. 지난 90년 건조돼 선령 24년을 넘긴 선박입니다. ...
박영훈 2014년 05월 02일 -
노후 여객선 선박 급증..이유는?(R)
◀ANC▶ 우리나라 연안 여객선의 상당수가 선령 20년 이상된 노후 선박으로 확인됐습니다. 특히 선령 제한이 완화된 이후 선사들이 상대적으로 값싼 노후 선박을 사들인 것으로 나타났습니다. 박영훈 기자의 보도 ◀END▶ 목포와 인근 섬을 오가는 200톤급 여객선입니다. 지난 90년 건조돼 선령 24년을 넘긴 선박입니다. ...
박영훈 2014년 05월 02일 -
인기만점..해조류 먹거리(r)-완제
◀ANC▶ 완도 국제 해조류 박람회에서 각종 해조류로 만든 이색 먹거리가 등장해 인기를 끌고 있습니다. 전문 강사와 함께하는 해조류 요리체험도 매일 열려 해조류 대중화에 한 몫을 하고 있습니다. 김 윤 기자가 보도합니다. ◀END▶ 박람회장 한 쪽에 마련된 녹지않은 아이스크림 판매코너. 때이른 더위에 지친 관람객...
김윤 2014년 05월 02일