지역별 - 완도
-
완도 선착장에서 차량 추락..30대 중국인 숨져
어젯밤(20) 9시 30분쯤 완도군 신지면의 한 선착장에서 중국인 37살 안 모 씨가 몰던 1톤 화물차가 바다에 빠져 안 씨가 숨졌습니다. 해경은 인근 양식장에서 일하는 안 씨가 고용주의 차를 몰다 사고를 당한 것으로 보고 정확한 경위를 조사하고 있습니다.//
김진선 2013년 10월 21일 -
완도*해남 농수산물 수도권 판매
가을철을 맞아 완도군과 해남군이 수도권 백화점과 대규모 아파트 단지를 대상으로 농수산물 장터를 마련합니다. 완도군은 오는 23일부터 9일 동안 서울 롯데백화점 잠실점에서 완도산 전복과 광어, 김 등을 시중가격보다 20%가량 저렴하게 판매하는 수산물 대전을 개최합니다. 해남군도 오는 29일부터 사흘동안 서울 동아...
김윤 2013년 10월 19일 -
완도*영암군수 선거 조기가열, 혼탁도 심각
내년 지방선거를 앞두고 완도와 영암군수 선거가 조기 가열되면서 혼탁해지는 것으로 나타났습니다. 전남선거관리위원회가 6월부터 석달동안 22개 시군에서 기부행위와 조직선거, 사전선거운동, 공무원의 선거개입 등을 조사한 결과 완도군은 전남에서 혼탁지수가 100점 만점에 23점으로 가장 높았고, 영암 8점, 광양과 구...
양현승 2013년 10월 18일 -
'꼭 가봐야할 관광 100선' 순위 왜곡, 중복투표 잦아
'한국인이 꼭 가봐야할 관광 백 선'의 순위가 왜곡되고 있다는 지적이 제기됐습니다. 한국관광공사가 국회에 제출한 자료에 따르면 현재 '관광 백선'의 1위를 차지한 문경새재는 한 사람이 다섯차례 이상 중복투표한 비율이 40%가 넘고, 4위인 완도 청산도의 경우 1사람이 최대 120차례에 걸쳐 중복투표를 한 것으로 나타났...
양현승 2013년 10월 18일 -
완도*영암군수 선거 조기가열, 혼탁도 심각
내년 지방선거를 앞두고 완도와 영암군수 선거가 조기 가열되면서 혼탁해지는 것으로 나타났습니다. 전남선거관리위원회가 6월부터 석달동안 22개 시군에서 기부행위와 조직선거, 사전선거운동, 공무원의 선거개입 등을 조사한 결과 완도군은 전남에서 혼탁지수가 100점 만점에 23점으로 가장 높았고, 영암 8점, 광양과 구...
양현승 2013년 10월 17일 -
'꼭 가봐야할 관광 100선' 순위 왜곡, 중복투표 잦아
'한국인이 꼭 가봐야할 관광 백 선'의 순위가 왜곡되고 있다는 지적이 제기됐습니다. 한국관광공사가 국회에 제출한 자료에 따르면 현재 '관광 백선'의 1위를 차지한 문경새재는 한 사람이 다섯차례 이상 중복투표한 비율이 40%가 넘고, 4위인 완도 청산도의 경우 1사람이 최대 120차례에 걸쳐 중복투표를 한 것으로 나타났...
양현승 2013년 10월 17일 -
완도*영암군수 선거 조기가열, 혼탁도 심각
내년 지방선거를 앞두고 완도와 영암군수 선거가 조기 가열되면서 혼탁해지는 것으로 나타났습니다. 전남선거관리위원회가 6월부터 석달동안 22개 시군에서 기부행위와 조직선거, 사전선거운동, 공무원의 선거개입 등을 조사한 결과 완도군은 전남에서 혼탁지수가 100점 만점에 23점으로 가장 높았고, 영암 8점, 광양과 구...
양현승 2013년 10월 17일 -
'꼭 가봐야할 관광 100선' 순위 왜곡, 중복투표 잦아
'한국인이 꼭 가봐야할 관광 백 선'의 순위가 왜곡되고 있다는 지적이 제기됐습니다. 한국관광공사가 국회에 제출한 자료에 따르면 현재 '관광 백선'의 1위를 차지한 문경새재는 한 사람이 다섯차례 이상 중복투표한 비율이 40%가 넘고, 4위인 완도 청산도의 경우 1사람이 최대 120차례에 걸쳐 중복투표를 한 것으로 나타났...
양현승 2013년 10월 17일 -
해조류 국수도 '국수'(R)
◀ANC▶ 미역이나 다시마로 만든 국수는 국수일까요 아닐까요.. 그동안 식품분류상 해조류 국수는 묵류로 분류됐었는데 최근 '국수'로 인정됐습니다. 김 윤 기자가 취재했습니다. ◀END▶ 완도 농공단지의 한 식품제조업체. 10여 년 전부터 미역과 다시마를 이용해 해조류 국수를 생산해오고 있습니다. 해조류 국수는 밀...
김윤 2013년 10월 16일 -
해조류 국수도 '국수'(R)
◀ANC▶ 미역이나 다시마로 만든 국수는 국수일까요 아닐까요.. 그동안 식품분류상 해조류 국수는 묵류로 분류됐었는데 최근 '국수'로 인정됐습니다. 김 윤 기자가 취재했습니다. ◀END▶ 완도 농공단지의 한 식품제조업체. 10여 년 전부터 미역과 다시마를 이용해 해조류 국수를 생산해오고 있습니다. 해조류 국수는 밀...
김윤 2013년 10월 17일