지역별 - 완도
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완도수목원 '동백나무 치유 숲' 조성
완도수목원 동백나무 자생지에 치유의 숲이 들어섭니다. 전남산림자원연구소는 아토피와 피부 질환 등 각종 질병 치료에 효과가 있는 동백을 주제로 치유센터와 치유 전망대, 숲 속 쉼터 등을 40억 원을 투자해 오는 2천17년까지 조성한다고 밝혔습니다. 완도 동백나무 자생지는 50헥타르로 전국에서 가장 큰 규모를 자랑합...
2014년 12월 12일 -
완도수목원 '동백나무 치유 숲' 조성
완도수목원 동백나무 자생지에 치유의 숲이 들어섭니다. 전남산림자원연구소는 아토피와 피부 질환 등 각종 질병 치료에 효과가 있는 동백을 주제로 치유센터와 치유 전망대, 숲 속 쉼터 등을 40억 원을 투자해 오는 2천17년까지 조성한다고 밝혔습니다. 완도 동백나무 자생지는 50헥타르로 전국에서 가장 큰 규모를 자랑합...
2014년 12월 11일 -
전복 출하량 증가...가격 소폭 하락
전남의 주력 수산물인 전복의 출하량이 증가 하면서 가격은 소폭 하락세로 돌아섰습니다. 수산업관측센터의 자료에 따르면 지난달 완도와 진도, 해남 등 전남지역 전복 출하량은 7백64톤으로 한달전보다 10% 증가했고, 특히 1kg에 21마리 이상의 작은 크기 전복 출하량이 3백1톤으로 크게 증가했습니다. 이로인해 산지 전복...
신광하 2014년 12월 11일 -
'바다 일기예보' 구역 바뀐다-R
◀ANC▶ 일기예보와 선박 운항의 기준이 되는 해상 예보 구역이 오늘부터(10) 바뀝니다. 남해서부 먼바다가 동쪽과 서쪽 해역으로 나뉩니다. 권남기 기자입니다. ◀VCR▶ (화면분할) 겨울철 북서풍 등의 영향에 따라 여수 거문도 주변과 제주 추자도의 바다 날씨가 달라도, 지금까지는 풍랑특보가 내려지면 양쪽 해역 모...
2014년 12월 10일 -
전복 출하량 증가...가격 소폭 하락
전남의 주력 수산물인 전복의 출하량이 증가 하면서 가격은 소폭 하락세로 돌아섰습니다. 수산업관측센터의 자료에 따르면 지난달 완도와 진도, 해남 등 전남지역 전복 출하량은 7백64톤으로 한달전보다 10% 증가했고, 특히 1kg에 21마리 이상의 작은 크기 전복 출하량이 3백1톤으로 크게 증가했습니다. 이로인해 산지 전복...
신광하 2014년 12월 10일 -
매생이 산업화 '기대 반, 걱정 반'(R)
◀ANC▶ 매생이 생산 시기를 맞아 주산지인 장흥군이 산업화를 꾀하고 있습니다. 기능성 제품 등을 개발해 상품화 한다는 계획이지만 성공 가능성이 쉽지만은 않을 것으로 보입니다. 최진수 기자가 보도합니다. ◀END▶ ◀VCR▶ 한국식품연구원 용역결과 보고회에서는 매생이 면과 컵국수, 매생이 과자 그리고 음료 등이...
2014년 12월 10일 -
완도 해상에서 어선 침수 신고..승선원 모두 구조
오늘(8) 오전 7시쯤 완도군 청산면 모도리 불근도 인근 해상에서 5.4톤 연안통발어선의 기관실이 침수되고 있다는 신고가 접수됐습니다. 경비함정 등을 투입한 완도해양경비안전서는 승선원 4명을 모두 구조했으며, 침수된 어선의 배수 작업과 예인을 마친 뒤 선원들을 상대로 정확한 사고 경위를 조사하고 있습니다.//
김진선 2014년 12월 08일 -
양반집 '전복김치' 담그세요(R)-토
◀ANC▶ 전복이 몸에 좋다는 건 누구나 다 알지만 값이 비싸죠. 옛날에는 양반집에서 김치를 담그는 데도 쓰였습니다. 김장철을 맞아 2백년 전통의 전복김치 대중화에 완도군이 나섰습니다. 양현승 기자입니다. ◀END▶ ◀VCR▶ 속이 꽉찬 배추와 맛깔스런 빛깔의 양념. 김장김치를 담그는 자리에 영양만점 싱싱한 전복...
양현승 2014년 12월 08일 -
내년 도시재생사업 '전남 7개 시군' 참여 뜻
내년도 주민참여형 도시재생사업에 전남지역 시군이 대거 참여할 것으로 보입니다. 전라남도에 따르면 2015년 도시재생사업 공모에 대비해 여수와 나주시,함평,완도,광양 등 7개 시군이 전략 계획과 활성화계획을 세우고 있으며 함평군 등은 도시재생대학 운영과 함께 주민 역량 강화사업을 추진하고있습니다. 도시재생사업...
2014년 12월 08일 -
양반집 '전복김치' 담그세요(R)
◀ANC▶ 전복이 몸에 좋다는 건 누구나 다 알지만 값이 비싸죠. 옛날에는 양반집에서 김치를 담그는 데도 쓰였습니다. 김장철을 맞아 2백년 전통의 전복김치 대중화에 완도군이 나섰습니다. 양현승 기자입니다. ◀END▶ ◀VCR▶ 속이 꽉찬 배추와 맛깔스런 빛깔의 양념. 김장김치를 담그는 자리에 영양만점 싱싱한 전복...
양현승 2014년 12월 08일