목포MBC

검색

토종 '참김' 복원,고품질 브랜드 김 개발

문연철 기자 입력 2022-06-09 08:00:22 수정 2022-06-09 08:00:22 조회수 2

국내 김 양식 품종 대부분이

일본 품종인 가운데 전남해양수산과학원이

토종 참김 복원에 나섭니다.



해양수산과학원은

올해부터 3년 동안 해남 해역 일원에서

토종 참김 복원을 위한 시험양식과

신품종 개발을 추진할 계획입니다.



토종 참김은 조선 인조 때

광양 태인도에서 최초로 양식돼 진상됐던 품종으로

엽체가 부드럽고 특유의 향미와 아미노산 함량이

높아 고품질 브랜드 김으로 가능성이 높다는

평가입니다.

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300