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최종)'떡'산업 활성화(R)

김양훈 기자 입력 2010-02-03 21:48:59 수정 2010-02-03 21:48:59 조회수 0

◀ANC▶
최근 전통식품인 떡에 노화를 방지하는
항산화 성분이 와인보다 많은 것으로 주목을
받으면서 기능성 떡 등 떡을 세계적인
상품으로 개발하는 노력이 일고 있습니다.

김양훈 기자가 보도합니다.


◀VCR▶

체리를 첨가해 떡으로 만든 케익입니다.

모양은 화려하지 않지만 몸에는 매우 좋습니다.

구름 떡과 미니 떡케익 등
갖가지 재료를 곁들여 만든 기능성 떡 종류가
남도에서만 20여 가지가 넘습니다.

이 떡들은 천연재료를 사용하기 때문에
색감도 예쁩니다.

최근에는 떡에 노화를 방지하는 성분이 많은
것으로 확인되면서 관심이 높아지고
있습니다.

◀INT▶ 박성혜 교수
세계적인 음식 상품으로.//

이런 추세에 발맞춰, 대학교수와 종사자 등 70여명이 건강 떡 연구와 개발을 위한 협의회를 만들었습니다.

◀INT▶ 임철한 회장
기능성이 필요해서.//

다음 달 농림수산식품부로부터 기능성 떡 개발
사업이 확정되면 연구소와 공장 등 단지도 조성할 계획입니다.mbc뉴스 김양훈입니다.
◀END▶

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