강레오의 로컬푸드 레시피
3편 - 신안 중국식 병어찜(칭찡)
신안 중국식 병어찜(칭찡) made by 강레오
[재료]
병어, 신안 대파 2개, 신안 새우젓 50g, 신안 양파즙 1봉,
닭육수 2L, 양조간장 80g, 얼음설탕 80g, 고수20g. 실고추, 참기름
[레시피]
1. 병어는 밑간하고 칼집내서 찜기로 찐다.
2. 닭육수는 2리터를 1리터로 졸인다.
3. 졸인 닭육수에 양조간장, 얼음설탕, 새우젓, 양파즙, 참기름을 넣고 끓여준다.
4. 대파를 채썰어 병어위에 올리고 파기름을 뿌려준다.
5. 대파 위에 소스를 부어 주고 실고추와 고수로 마무리한다.
여러분의 의견을 남겨주세요