강레오의 로컬푸드 레시피
2편 - 강진 묵은지귀리롤찜
강진 묵은지귀리롤찜 made by 강레오
[재료]
묵은지, 귀리, 돼지고기(다짐육) 500kg, 소고기(다짐육) 500g,
식빵 500g, 우유 500ml, 베이컨 500g, 치즈(스트링치즈) 300g,
닭육수 2L, 두부 1모, 김치 국물 1000ml, 캔 토마토 500g, 피스타치오 500g,
파프리카 파우더 100g, 타바스코 100ml, 고춧가루 100g, 바질(생잎) 200g, 멸치액젓 100ml,
부추 100g, 깻잎 20장, 쪽파100g, 양파 2개, 다진 마늘, 생강, 간장, 들기름
[레시피]
1. 돼지고기, 소고기, 부추, 식빵(우유에 적심), 베이컨1/2(다져서 볶음), 파프리카 파우더, 피스타치오를 반죽한다.
2. 묵은지 위에 깻잎, 다진고기(속에 귀리와 치즈를 넣어줌) 순으로 얹어 롤을 말아준다.
3. 김치 국물, 닭육수, 캔 토마토, 다진 마늘, 간 생강, 간장, 멸치액젓을 넣어 국물을 만든다.
4. 말아둔 묵은지 롤을 팬에 지저준다.
5. 양파를 밑에 깐 뒤 묵은지 롤을 넣고 국물을 부어 끓여준다.
6. 두부를 깍둑으로 썰어 1분더 끓이고 베이컨1/2, 쪽파와 바질로 가니쉬 하고 들기름을 뿌려서 마무리 한다.
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