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강레오의 로컬푸드 레시피

1편 - 장흥 한우삼합전골



장흥삼합전골 made by 강레오

[재료]
차돌박이 500g, 표고버섯 300g, 키조개 관자 5개,
알배기배추 1포기, 숙주 1봉, 당면1/2팩, 팽이버섯 1팩, 만가닥버섯 1팩, 두부 1모,
솜사탕 2봉, 쪽파 100g, 청양고추 5개, 쑥갓, 양파
진간장 600ml, 정종 600ml, 미림 600ml, 설탕 200g, 닭육수 1l

[레시피]
1. [준비] 차돌박이는 1.2~1.5mm 정도로 슬라이스 하고 키조개 관자는 겉의 막을 벗겨 두툼하게 슬라이스 한다.
    배추는 2~3cm 넓이로 잘라준다.
2. [육수] 육수용 냄비에 양파, 쪽파, 청양고추를 적당히 넣고 간장, 정종, 미림을 적당히 넣는다. 닭육수를 부어 끓여준다.
3. [소스] 소스용 접시에 간장을 넣고 달걀 노른자만 올린다. 청고추, 홍고추, 양파, 쪽파를 잘게 다셔서 적당히 넣어준다.
4. [전골] 전골용 냄비에 숙주를 깔고 차돌박이, 키조개, 배추, 버섯류, 두부, 쑥갓을 보기좋게 올려준다.
    두부는 토치로 겉면을 익혀준 후 넣으면 더욱 좋다.
5. [완성] 4번 전골에 2번 육수를 넣어가며 끓이면서 먹는다. 전골 재료들은 기호에 따라 3번 소스에 찍어서 먹는다.
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