어영차 바다野 일 08시 05분 로컬방송 홈 맛있는 바다레시피 방송내용 문의처 미리보기 다시보기 유튜브 유튜브 전갱이는 가짜 고등어? 등푸른생선계의 떠오르는 샛별 전갱이! 관리자 조회수 : 23 우리나라 전 연안에서 잡히는 전갱이는 남해안지역에서는 메가리, 일본식 이름으로는 아지, 제주도 지역에서는 각재기, 그 외에도 전광어, 가라지라도 불리는 이름부자입니다. 한때는 가짜 고등어 취급을 받았지만 일본에서는 고급 초밥재료로 대접받으며 고등어 못지 않은 맛과 영양을 가지고 있습니다. 산란을 끝낸 이맘 때 최고의 맛과 영양을 자랑하는 전갱이를 소개합니다. 여러분의 의견을 남겨주세요 ※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요. 0/300 등록 목록