미리보기
112회 조기
예부터 우리나라 잔칫상이나
제사상에 빠지지 않고 올릴정도로
우리와 친숙한 국민생선,
조기를 만나본다
우리나라 사람이
가장 좋아하는 생선으로 손꼽히는 조기.
그 이유 중 하나는
다양한 요리가 가능하다는 점이다.
시원한 맑은장국이나 얼큰한 매운탕은 물론
조기를 소금에 절여 말린 굴비까지
우리의 입맛을 사로잡는다.
또 하나는 조기의 효능이 뛰어나다는데 있다.
조기의 우수한 단백질은 아이의 발육이나
노인의 원기 회복에 좋으며,
소화도 잘 되고 결석 증을 치료하기까지!
이처럼 맛좋고 그 효능까지 뛰어나
우리의 사랑을 독차지하는 생선.
이번 주는 조기를 찾으러 간다.
여러분의 의견을 남겨주세요