미리보기
138회 갯장어, 박동혁 씨의 뜰채 숭어잡이, 미역 두부 볼 샐러드
고소한 맛과 풍부한 영양의
여름철 최고 보양식, 갯장어 만나러 간다.
더위가 기승을 부리는 여름철이면
원기회복의 강자, 갯장어가
사람들의 사랑을 독차지 하는데.
특히 양식이 불가능해
사계절 중 오직 여름에만 만날 수 있어
더 귀한 대접을 받고 있다.
미식가들의 입맛은 물론
국민들의 건강까지 챙기는
여름바다의 선물, 갯장어 만나본다.
건졌다 하면 백발백중!
뜰채 숭어의 달인,
박동혁씨 만나러 떠나본다.
숭어가 올라오는
4월 중순부터 6월까지!
울돌목 주변은
뜰채 숭어 잡이 구경에 나선
사람들로 가득하다.
물이 빠져나가기 시작해
속도가 붙으면
그때부터 아찔하지만
짜릿한 숭어 잡이가 시작된다.
아무나 할 수 없지만
어느 누구나 볼 수 있는
울돌목 숭어의 매력에 빠져보자.
미역은 요오드가 많이 함유되어
산후조리에 특히 좋다.
또한 뼈를 튼튼하게 하여
성장기 어린이들에게도
최고의 건강식품으로 사랑받고 있다.
오늘은 명현지 셰프가
신선한 미역을 이용해
남녀노소 즐길 수 있는
특별한 샐러드를 선보인다.
두부와 함께 어우러진
건강한 조화!
함께 만나보자.
여러분의 의견을 남겨주세요