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179회 해삼, 일본 츠키시 어시장
추운 1월 초부터 시작해서 6월초까지만
만나볼 수 있는 제주도의 특별손님!
지금 이 시기를 놓치면
가을까지 기다려야 하는 귀한 녀석, 해삼!
괴상한 겉모습을 가지고 있지만
바다의 산삼이라고도 불릴 정도로
온 몸 가득,
영양이란 영양은 다 품고 있는 녀석.
예부터 약효가 인삼과 같다고 해
‘바다의 인삼’으로 불리는 해삼을 만나봅니다.
1일 수산물 거래량 1800톤!
1일 매출액 15억 5000만 엔!
연간 누적 관광객, 900만 명!
도쿄의 심장부에 위치한
츠키지 어시장!
수백 년 동안
독특한 방식으로 시장을 지켜온
츠키지 어시장!
일본의 어제와 오늘이 공존하는 곳,
스물 네 시간 살아 움직이는
츠키지 어시장을 만나봅니다.
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