미리보기
174회 골뱅이, 갯지렁이 양식, 중국요리
참치, 꽁치와 함께
'통조림의 대명사'로 손꼽히는 녀석이 있다.
쫄깃한 식감은 물론이고
부담 없이 즐길 수 있어
오랜 세월 서민들의 사랑을 받아온 골뱅이!
굳이 먹어보지 않아도 그 맛을 짐작할 수 있을 만큼
우리에겐 너무나 친숙한 녀석, 골뱅이!
오늘의 주인공,
골뱅이의 모든 것을 지금 만나본다.
양식업 가운데
전례가 거의 없다시피한
갯지렁이 양식에
인생을 건 주인공이 있다.
갯지렁이의 무궁무진한 가능성을 믿으며
새로운 길을 개척해 나가는
집념의 사나이, 조국일 씨!
갯지렁이의 매력에 반해
꿈과 열정을 쏟은지
올해로 10년.
이제는 갯지렁이 박사로 통하는
7전 8기 집념의 사나이!
조국일 씨를 만나본다.
흔히 세계의 요리문화를 말할 때
동방의 최고라 손꼽는 나라가 있다.
드넓은 대륙만큼
음식 종류도 무궁무진한 중국!
특히 육, 해, 공 세 가지 식재료 중에서도
생선요리를 가장 귀하게 여기는 중국!
오늘의 바다 건너 바다 밥상!
중국식 생선요리, 조기탕수와
각종 해산물이 어우러진 팔보채를 만나본다.
여러분의 의견을 남겨주세요