미리보기
189회 성게, 일본 복어
동글동글한 생김새부터
삐죽삐죽 돋은 가시.
거기에 황금빛 속살까지.
일명, 바다의 밤송이라 불리는 성게!
특유의 맛과 향 덕분에
미식가들의 군침을 돌게 하는
바다의 영양덩어리!
입안에 들어서자마자
달큰한 바다의 향이 퍼지는
보라성게와 말똥성게를 만나본다.
복을 부르는 생선이라고 여길 만큼
오랜 세월 사랑받아온 복어!
예부터 고금을 통틀어
‘지상 최고의 요리’라 부를 정도로
복어 사랑이 각별한 일본!
일본에서 생산된 복어의
약 80%가 집결하는
일본 최대의 복어 주산지,
복어의 고향!
시모노세키에서 복어의 매력을 만나본다.
여러분의 의견을 남겨주세요