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182회 독가시치, 베트남 늑맘
독이라는 무기 속 향과 식감을 겸비해
독특한 맛을 선사하는 여름 제주바다의 진객!
제주에선 따치라 불리지만
본명은 무시무시한 이름을 소유한 독가시치!
짜릿한 손맛과 독특한 회 맛 때문에
한 번 맛본 사람은
그 맛을 잊지 못한다.
이름은 무시무시하지만 그 맛만큼은
최고라 칭해도 아깝지 않은 독가시치를 만나본다.
인도차이나 반도의 보석,
베트남의 맛을 좌우하는 특별한 생선 소스가 있다.
바로 ‘느억맘’이라는 젓갈!
늑맘을 먹지 못하면 베트남 사람이 아니다, 라는
우스갯소리가 전해질 정도로
베트남 음식에서 떼려야 뗄 수 없는 존재, 늑맘!
바다에서 건져 올린 싱싱한 은빛 멸치와
짭짜름한 소금이 빚어낸 환상적인 조화!
바다에서 길어 올린 깊은 맛
일명 마법의 가루라 불리는
느억맘을 만나러 지금 베트남으로 떠나본다.
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