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216회 멍게, 한림항
붉은 빛깔의 껍질 속에
쌉쌀함과 달콤함이 공존하는 천혜의 맛!
해초류의 감초로 손꼽히는 녀석이 있다.
울퉁불퉁 생김새는 조금 못 났지만
날 것 그대로,또 삶아 먹어도 맛있는 바다의 선물!
멍게가 그 주인공.
독특한 향과 상큼하고
달콤한 맛을 지니고 있어
별미로 꼽힌다.
우리 식탁에 자주 오르는
흔한 녀석이지만
진한 바다 향을 선물하는 녀석! 멍게를 소개한다.
제주 서부지역에서 가장 큰 항구!
다양한 수산물이 모여드는 한림항.
연근해 어업의 중심지이자,
국내 참조기 잡이 어선의 집결지이다.
힘쓰고 땀흘린 만큼
보답해 주는 바다.
넉넉한 바다에서 위로 받고
바다에서 힘을 얻는 사람들이 있는
제주 한림항으로 떠나본다.