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219회 넙치, 기장 이동항
겨울에서 초봄 사이 찾아오는
반가운 손님이 있다.
제 몸 가득 바다의 싱싱함을 품고
우리 밥상에 활력을 선사하는 생선! 넙치가 그 주인공.
양식 어류의 절반 이상할 만큼
우리 국민의 절대적인 지지를 받고있는 넙치!
제 몸 가득 바다의 싱싱함을 품고
다양한 매력을 뽐내는 넙치를 만나본다!
수백 년 전통이 담긴
동해안 별신굿을
오랜 세월 지켜온 곳.
동해와 남해가 만나는
청정해역을 품고 있어,
예부터 미역과 다시마 생산지로 유명한 항구. 기장 이동항!
수백 년 전통을
묵묵히 지켜온 기장 사람들.
평생을 바다에 맞서 살아온
어민들의 소망이 고스란히 담겨 있는
기장 이동항으로 떠나본다.
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