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어영차 바다野

어영차 바다野

첫,두째주 05:00
08시 00분 로컬방송

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260회 우럭, 통영 박신장 지홍태, 아귀

 

 

 

 

 

우리나라 사람들이 

가장 사랑하는 횟감 우럭! 

 

쫄깃한 회로도, 따뜻한 탕으로

우리의 입맛을 사로잡는

우럭을 만나봅시다.

 


 

 

살갗을 스치는 바람이 불 때면 

어김없이 찾아오는 굴!

 

윤기가 흐르는 뽀얀 생굴과

빨갛게 익은 초고추장의 궁합은

생각만 해도 침이 고이는 별미이죠.

 

40년이 넘는 세월동안 

대를 이어 굴 박신장을 지키고 

지홍태 대표의 삶 속으로 들어가 봅니다. 






예전엔 아귀를 잡으면 

다시 바다로 보냈던 정도로 

못생긴 생선 아귀.

 

하지만, 그 담백한 맛은 일품이어서

지금은 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 

아귀의 색다른 요리를 지금 만나보시죠.