목포MBC

검색
어영차 바다野

어영차 바다野

08시 05분 로컬방송

미리보기

265회 물메기, 수산질병관리사, 홍어


 

탕으로 끓이면 담백하고 

깔끔한 맛을 내는 오늘의 주인공 

물메기!

 

예전엔 생김새가 못생겨서

바다에 버려진 생선이었지만 

지금은 사르르 녹는 부드러운 속살에 

많은 사랑을 받고 있는 물메기를 소개합니다.

 

 


 

수산생물을 진료하거나, 

질병을 예방하는  

물고기 의사 수산질병관리사!

 

양식어업이 활발해 지면서 

그들의 일 또한 더욱 중요해 지고 있는데요.

다양하고 안전한 수산물을 공급하기 위해 

쉬지 않고 노력하는 수산질병관리사의 

삶속으로 들어가봅니다. 

 

 


 

 

돼지고기, 묵은김치와 함께 

궁합이 잘 맞는 삼합으로 유명한 녀석!

전라도를 대표하는 음식에서 

이제는 전국에서도 사랑받는 생선, 홍어인데요.

 

그냥 먹을 때 보다

삭혔을 때 먹는 것이 더 으뜸이라는

다양한 홍어 요리를 지금 만나봅니다.


여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300