미리보기
264회 파래, 가락시장 경매3인방, 숭어
우리에게 익숙한
김과함께 사랑받는
바닷속의 영양식물 파래!
언제나 착한가격으로
우리식탁을 풍성하게 해주는
푸르른 녹색 해조 파래를 소개합니다.
우리나라 최대 규모인 가락시장을
우렁찬 목소리로
메우는 세 남자가 있습니다.
바로 가락시장 경매 3인방!
가락시장 어시장의 활력소인
경매 3인방의
삶속으로 지금 들어가 봅니다.
수온에 따라 서식환경을 바뀌어
계절마다 맛의 차이가 있는 숭어!
‘여름숭어는 개도 안 먹는다’ 라는 말이 있지만
겨울 숭어는 맛이 좋아
많은 사람들의 사랑을 받고 있는데요.
예부터 잔칫상의 단골메뉴가 되었을 뿐 아니라
임금님 수라상에도 올랐던 녀석
숭어의 색다른 요리를 지금 만나봅니다.
여러분의 의견을 남겨주세요