목포MBC

검색
어영차 바다野

어영차 바다野

08시 05분 로컬방송

미리보기

260회 우럭, 통영 박신장 지홍태, 아귀

 

 

 

 

 

우리나라 사람들이 

가장 사랑하는 횟감 우럭! 

 

쫄깃한 회로도, 따뜻한 탕으로

우리의 입맛을 사로잡는

우럭을 만나봅시다.

 


 

 

살갗을 스치는 바람이 불 때면 

어김없이 찾아오는 굴!

 

윤기가 흐르는 뽀얀 생굴과

빨갛게 익은 초고추장의 궁합은

생각만 해도 침이 고이는 별미이죠.

 

40년이 넘는 세월동안 

대를 이어 굴 박신장을 지키고 

지홍태 대표의 삶 속으로 들어가 봅니다. 






예전엔 아귀를 잡으면 

다시 바다로 보냈던 정도로 

못생긴 생선 아귀.

 

하지만, 그 담백한 맛은 일품이어서

지금은 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 

아귀의 색다른 요리를 지금 만나보시죠.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300