미리보기
268회 피조개, 참치 해체사& 하역사, 가자미
살이 붉다고 해서 붙여진 그 이름
피조개!
육질이 연하면서 꼬들꼬들해
많은 사람들의 사랑을 받고 있는 녀석인데요.
겨울철 살이 통통하게 오른 다른 조개들보다
크기도 최고! 영양도 최고인 피조개를
지금 만나봅니다.
신선한 참치를 공급하기 위해
영하 60도에서 꽁꽁 얼어있는
참치와 씨름하는 참치 하역사와
어마어마한 크기의 참치를
숙련된 솜씨로 해체하는 참치 해제사!
매서운 추위와 싸우며
맛있고 신선한 참치를 제공하기 위해
구슬땀 흘리는 참치 하역사와 참치 해체사의
삶 속으로 들어가 봅니다.
사시사철 잡혀,
식탁에서 자주 만날 수 있는 녀석!
비타민도 풍부해
스트레스 해소에도 좋은 가자미가
오늘의 주인공인데요.
살이 희고, 맛이 좋아
겨울부터 봄까지 우리 입맛을 사로잡는
가자미의 다양한 요리를 소개합니다.
여러분의 의견을 남겨주세요