미리보기
267회 매생이 & 감태, 황태 덕장 이강열대표, 멸치
매서운 찬바람이 부는 한겨울
입맛을 자극하는 해조류가 있습니다.
바로 매생이와 감태가 그 주인공!
철분과 칼슘이 풍부한
겨울철 최고의 보양식
매생이와 감태를 만나봅니다.
혹독한 추위가 누구보다
반가운 사람들!
국내 최대의 황태 생산지
강원도 인제군 황태 덕장의 이야기인데요.
추운 겨울
나무에 걸린 황태들 사이에서
노란 웃음꽃을 피우는
황태 덕장 이강열대표의
삶 속으로 들어가 봅니다.
말려서 볶아 먹거나, 조려먹고
젓으로 담가 먹기까지 하는
국민 반찬 멸치!
바다 속 칼슘의 제왕이라 불리는 멸치의
다양한 요리를 소개합니다.
여러분의 의견을 남겨주세요