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어영차 바다野

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08시 05분 로컬방송

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297회 쥐치, 남해어부 김상우 씨, 백합



툭 튀어나온 주둥이에 끝이 뾰족한 이빨이

마치 쥐를 닮은 녀석.

말려서 가공한 쥐포라는 이름으로

더 잘 알려져 있는 쥐치인데요.

간식으로, 밥반찬으로 오랜 세월

밥상을 지켜온 쥐치를 소개합니다.


​남해 앵강만의 자원가치를 알리기위해

바다를 누비는 김상우 씨.

토박이 어부의 특별한 이야기를 만나러갑니다. ​

 


쫄깃한 식감에

달짝지근한 맛이 일품인 녀석. 

조개의 여왕,

백합의 맛을 찾아갑니다.

 

 

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