미리보기
423회 신안 홍도의 맛, 양식 새우의 모든 것, 보령 호도 밥상
눈도 사로잡고 입도 사로잡고,
오감을 사로잡는 곳 신안 홍도! 그 2번째 이야기!
오늘은 지난 시간 보여드렸던
신안 홍도의 볼거리에 이어
먹거리까지 만나봅니다.
바야흐로 왕새우의 철이 돌아왔습니다!
이맘때면 강한 존재감을 드러내는 녀석들!
우리나라 양식 새우 생산량 1위, 흰다리새우와
최근 민물 양식 산업에서 주목받고 있는 녀석, 큰징거미새우의 이야기를 만나봅니다.
보령이 품은 작은 섬, 호도
이곳에는요 손맛 좋기로 소문 자자한
맛의 고수가 산다는데요.
음식도, 인생도 깊은 맛으로 가득한
호도 강경자씨의 섬마을 밥상
함께 맛보러 가시지요.
여러분의 의견을 남겨주세요