목포MBC

검색
어영차 바다野

맛있는 바다레시피

126회 오븐에 익힌 주꾸미 돼지고기볶음

[재료] 주꾸미 1 kg 돼지고기 목살/ 삼겹살 100g 다진 마늘 2 작은술 다진 파 1 큰술 청주/화이트 와인 2 큰술 물 적당량 소금 후추 양념장 고춧가루 4 큰술 간장 2 큰술 설탕 2 큰술 매실청/ 올리고당 1 큰술 소금 1/2 작은술 후추 참기름 흰쌀밥 200g 양파 50g 당근 30g 새송이 버섯 1개 대파 (흰 부분) 1/2대 견과류(호두, 땅콩 등) 참기름 소금 파마산 치즈 식용유/올리브유 [레시피] - 오븐 200도 예열. 1. 주꾸미는 머리와 다리를 분리하여 다듬고, 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 양념장 재료를 한 데 섞어 매운 양념장을 만든다. 3. 돼지고기는 잘게 썰고 소금, 후추, 다진 마늘, 다진 파를 넣어 밑간 한다. 4. 양파, 당근, 새송이 버섯은 작은 큐브 모양으로 썰고, 대파는 얇게 송송 썬다. 달군 팬에 기름을 두르고 준비한 채소를 소금간 하여 볶아낸다. 5. 흰 쌀밥에 참기름을 넣고 볶은 채소와 견과류를 잘게 부셔 넣고 섞어준다. 6. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 돼지고기를 넣어 볶다가 청주를 넣고, 양념장을 넣어 풀어준다. 이 때 물을 조금 넣어 함께 풀어주고, 준비한 주꾸미를 넣고 아주 짧은 시간 볶는다. 7. 오븐 용기에 준비한 밥을 한 숟갈씩 떠서 담고, 볶아낸 주꾸미를 함께 담아 파마산 치즈를 위에 뿌려 예열한 오븐에 넣고 5분-7분 정도 익혀준다.
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300