목포MBC

검색
어영차 바다野

맛있는 바다레시피

138회 미역 두부 볼 샐러드

[재료] 미역, 건조된 것 미역, 불린 것 두부 버섯(생식이 가능한 버섯) 간장 설탕/ 아가베시럽 파 마늘 참기름 깨소금 후추 다른 해조류나 샐러드 채소 사과 견과류 : 피스타치오, 잣, 검은깨 등 레디쉬 드레싱 : 씨겨자, 간장, 설탕, 마요네즈, 마스카포네 치즈(선택), 우유, 소금, 후추 [레시피] 1. 건미역은 튀각을 만들어 놓는다. 2. 양념을 만든다. 두부는 으깨고 불린 미역과 버섯은 잘게 다져 두부와 섞은 후 양념장을 넣고 잘 섞어 반죽한다. 두부 반죽은 동글동글 모양을 내고 프라이팬을 달궈 식용유를 두르고 굴려가며 살짝만 구워준다. 3. 구운 미역 두부볼에 견과류를 잘게 다지거나 가루를 내어 종류별로 묻힌다. 4. 다른 해조류나 샐러드 채소를 접시에 담고, 미역두부볼을 담고, 사과와 레디쉬를 곁들인다. 위에 미역 튀각을 얹고 드레싱을 곁들여 마무리한다.
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300