목포MBC

검색
어영차 바다野

어영차 바다野

08시 05분 로컬방송

맛있는 바다레시피

135회 전복초

[재료] 전복 4개 소고기 100g 간장 1 큰술 물 3-4 큰술 꿀 1 큰술 청주/ 미림/ 화이트 와인 1 큰술 소금 후추 참기름 1 작은술 잣가루 1 큰술 + 고명용 홍피망/홍파프리카 쪽파 송송 썬 것 / 파슬리 다진 것 버터/ 식용유 녹말물 통깨 [레시피] 1. 전복은 깨끗이 손질하여 소고기와 함께 큐브 모양으로 썬다. 2. 홍피망은 네모로 썬다 3. 달군 팬에 식용유나 버터를 두르고 소고기를 먼저 굽다가 홍피망을 넣고 소금, 후추로 간을 한다. 기름을 좀 더 두르고 간장, 물, 꿀, 술을 넣어 기포가 생기면 전복을 넣고 녹말물을 더해 저어주다가 참기름, 잣가루를 넣고 섞는다. 4. 그릇에 담고 쪽파 혹은 파슬리 다진 것과 잣가루를 뿌려 완성한다.
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300