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어영차 바다野

맛있는 바다레시피

135회 전복초

[재료] 전복 4개 소고기 100g 간장 1 큰술 물 3-4 큰술 꿀 1 큰술 청주/ 미림/ 화이트 와인 1 큰술 소금 후추 참기름 1 작은술 잣가루 1 큰술 + 고명용 홍피망/홍파프리카 쪽파 송송 썬 것 / 파슬리 다진 것 버터/ 식용유 녹말물 통깨 [레시피] 1. 전복은 깨끗이 손질하여 소고기와 함께 큐브 모양으로 썬다. 2. 홍피망은 네모로 썬다 3. 달군 팬에 식용유나 버터를 두르고 소고기를 먼저 굽다가 홍피망을 넣고 소금, 후추로 간을 한다. 기름을 좀 더 두르고 간장, 물, 꿀, 술을 넣어 기포가 생기면 전복을 넣고 녹말물을 더해 저어주다가 참기름, 잣가루를 넣고 섞는다. 4. 그릇에 담고 쪽파 혹은 파슬리 다진 것과 잣가루를 뿌려 완성한다.
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