135회 전복초
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[재료]
전복 4개
소고기 100g
간장 1 큰술
물 3-4 큰술
꿀 1 큰술
청주/ 미림/ 화이트 와인 1 큰술
소금
후추
참기름 1 작은술
잣가루 1 큰술 + 고명용
홍피망/홍파프리카
쪽파 송송 썬 것 / 파슬리 다진 것
버터/ 식용유
녹말물
통깨
[레시피]
1. 전복은 깨끗이 손질하여 소고기와 함께 큐브 모양으로 썬다.
2. 홍피망은 네모로 썬다
3. 달군 팬에 식용유나 버터를 두르고 소고기를 먼저 굽다가 홍피망을 넣고 소금, 후추로 간을 한다.
기름을 좀 더 두르고 간장, 물, 꿀, 술을 넣어 기포가 생기면 전복을 넣고 녹말물을 더해 저어주다가
참기름, 잣가루를 넣고 섞는다.
4. 그릇에 담고 쪽파 혹은 파슬리 다진 것과 잣가루를 뿌려 완성한다.