목포MBC

검색
어영차 바다野

맛있는 바다레시피

134회 소라무침

[재료] 소라 100-150g 양상추/배춧잎 3장 양파 20g 당근 30 g 오이 1/2 개 파 1줄기 깻잎 4장 두부 100g 국수면 50g 식용유 양념 고추가루 큰술 설탕 1~1.5 큰술 (매실청 1작은술) 식초 1 큰술 레몬즙 1 큰술 소금 1 작은술 물엿 1 큰술 청주 1 작은술 씨겨자 1 큰술 액젓 약간 후추 [레시피] 1. 소라는 다듬어 먹기 좋게 썰어 준비한다. 2. 양상추나 배춧잎, 양파, 당근, 오이, 대파는 적당한 크기로 슬라이스 하고, 파는 송송 썬다. 3. 깻잎은 채 썰어준다. 4. 양념의 재료를 한데 섞어 양념장을 만든다. 5. 두부는 노릇노릇 굽고, 국수는 불리거나 살짝 삶아서 물기를 빼고 튀겨낸다. 5. 준비한 양념에 소라와 채소를 먼저 섞어 담고 두부, 면, 깻잎을 함께 곁들인다.
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300