134회 소라무침
admi****@m****.kr
조회수 : 49
[재료]
소라 100-150g
양상추/배춧잎 3장
양파 20g
당근 30 g
오이 1/2 개
파 1줄기
깻잎 4장
두부 100g
국수면 50g
식용유
양념
고추가루 큰술
설탕 1~1.5 큰술
(매실청 1작은술)
식초 1 큰술
레몬즙 1 큰술
소금 1 작은술
물엿 1 큰술
청주 1 작은술
씨겨자 1 큰술
액젓 약간
후추
[레시피]
1. 소라는 다듬어 먹기 좋게 썰어 준비한다.
2. 양상추나 배춧잎, 양파, 당근, 오이, 대파는 적당한 크기로 슬라이스 하고, 파는 송송 썬다.
3. 깻잎은 채 썰어준다.
4. 양념의 재료를 한데 섞어 양념장을 만든다.
5. 두부는 노릇노릇 굽고, 국수는 불리거나 살짝 삶아서 물기를 빼고 튀겨낸다.
5. 준비한 양념에 소라와 채소를 먼저 섞어 담고 두부, 면, 깻잎을 함께 곁들인다.