목포MBC

검색
어영차 바다野

어영차 바다野

첫,두째주 05:00
08시 00분 로컬방송

맛있는 바다레시피

134회 소라무침

[재료] 소라 100-150g 양상추/배춧잎 3장 양파 20g 당근 30 g 오이 1/2 개 파 1줄기 깻잎 4장 두부 100g 국수면 50g 식용유 양념 고추가루 큰술 설탕 1~1.5 큰술 (매실청 1작은술) 식초 1 큰술 레몬즙 1 큰술 소금 1 작은술 물엿 1 큰술 청주 1 작은술 씨겨자 1 큰술 액젓 약간 후추 [레시피] 1. 소라는 다듬어 먹기 좋게 썰어 준비한다. 2. 양상추나 배춧잎, 양파, 당근, 오이, 대파는 적당한 크기로 슬라이스 하고, 파는 송송 썬다. 3. 깻잎은 채 썰어준다. 4. 양념의 재료를 한데 섞어 양념장을 만든다. 5. 두부는 노릇노릇 굽고, 국수는 불리거나 살짝 삶아서 물기를 빼고 튀겨낸다. 5. 준비한 양념에 소라와 채소를 먼저 섞어 담고 두부, 면, 깻잎을 함께 곁들인다.