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어영차 바다野

맛있는 바다레시피

132회 키조개구이와 채소잡채

[재료] 키조개 밀가루 조금 달걀 1개 빵가루 30g 소금 후추 식용유/ 버터 잡채 양파 감자 애호박 새송이 버섯 홍고추/ 홍피망 소금 후추 참기름 된장소스 된장 30 - 40g 설탕 10g 두부 50g 올리브유 10ml 양파 20g 멸치육수/ 물 조금 매실청 조금 (선택) [레시피] 1. 양파, 감자, 애호박, 새송이 버섯, 홍고추는 모두 가늘게 채 썬다. 달군 팬에 식용유를 두르고 감자, 애호박, 양파, 버섯, 홍고추 또는 홍피망 순으로 볶아 참기름을 조금 두르고, 소금이나 국간장, 후추로 간한다. 2. 된장 소스 : 양파는 다지고, 된장에 설탕, 매실청(선택), 두부를 으깨서 섞는다. 달군 소스팬에 올리브 유를 두르고 양파를 볶다가 된장을 넣고 물을 조금 넣어 끓인다. 너무 팔팔 끓이지 않고 작은 기포가 조금 생길 정도로만. 3. 키조개는 깨끗하게 다듬어 앞뒤 소금, 후추로 간하고, 윗면에만 밀가루, 달걀, 빵가루 순서대로 묻힌다. 팬을 달궈 식용유나 버터를 살짝 두르고 빵가루 입힌 쪽부터 먼저 그리고 다른 한 쪽도 모두 노릇하게 구워낸다. 4. 키조개 껍데기는 깨끗하게 준비하여, 먼저 잡채를 깔고, 된장소스를 뿌린 후 잘 구워낸 키조개를 담아 마무리한다
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