131회 바지락두부조림
admi****@m****.kr
조회수 : 46
[재료]
바지락
향신채소 (무, 대파, 마늘, 양파 중 2-3가지)
물
바지락 양념
된장
청주/ 화이트와인
마늘, 다진 것
참기름
깨소금
후추
두부
식용유
조림 양념장
간장/ 된장
마늘, 다진 것
쪽파
깨소금
참기름
후추
[레시피]
1. 냄비에 해감시킨 바지락, 향신채고, 물을 넣고 끓여 육수를 만든다.
2. 바지락은 건져 살을 발라 살짝 다진 후 양념을 한다.
3. 두부에 주머니처럼 칼집을 넣고, 그 안에 바지락을 넣고 채운다.
4. 조림 양념장은 재료를 모두 섞어 준비한다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고, 바지락을 채운 두부를 지진다.
양면 모두 노릇하게 구워지면 여기에 바지락 육수와 양념장을 넣고 조려낸다.
6. 접시에 밥을 담고 그 위에 바지락 두부를 얹어 국물을 부어 함께 먹어도 굿!