130회 꽃게볶음
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[재료]
꽃게
녹말가루
마른고추
대파
마늘
생강
식용유
양념
간장
청주
설탕
물
참기름
후추 약간
곁들임 - vegetable salsa
오이
양파
홍고추
옥수수, 통조림
양배추, 선택
쪽파
레몬즙
오렌지/ 자몽 주스 또는 즙
간장
설탕/매실청
마늘, 다진 것
생강, 다진 것
후추
통깨
[레시피]
1. 꽃게는 껍데기를 솔로 문질러 깨끗하게 손질하고 게딱지를 벌려 떼어낸다.
다리는 가위로 끝부분을 잘라 한 입 크기로 토막을 낸다.
2. 마른고추는 씨를 빼고 어슷썰기를 한다. 파, 마늘, 생강은 채 썬다.
3. 양념은 재료를 모두 섞어 준비한다.
4. 손질한 꽃게는 몰기를 제거하고 녹말가루를 살짝 묻혀 180도 기름에 노릇하게 튀겨낸다.
5. 팬을 달궈 식용유를 두르고, 마른 고추, 파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가
매콤한 향이 우러나면 소스를 넣어 끓인다.
6. 끓는 소스에 튀긴 꽃게를 넣어 재빨리 버무린다.
7. 양배추, 홍고추는 가늘게 썰고, 오이, 양파, 쪽파는 작은 큐브로 썬다.
여기에 과일즙, 간장, 설탕/매실청, 마늘, 생강, 후추, 통깨를 넣고 버무려 꽃게와 곁들인다.