147회 삼치 말이 구이
admi****@m****.kr
조회수 : 44
[레시피]
삼치
마늘, 다진 것
파, 다진 것
시금치
숙주
홍고추, 다진 것
소금
후추
참기름
깨소금
달걀
만두피/ 라이스 페이퍼
식용유
[소스]
간장
꿀
생강 다진 것
레몬
참기름
깨소금
물/ 해물(멸치)육수
1. 삼치는 살을 발라 잘게 다진다.
2. 시금치, 숙주는 데쳐내어 잘게 썰고 참기름, 소금, 후추로 간한다.
3. 삼치, 숙주, 시금치를 한 데 섞고, 다진 마늘, 다진 파, 홍고추, 소금,
후추, 참기름, 깨소금, 달걀을 넣고 섞어준다.
4. 만두피나 라이스 페이퍼에 삼치 소를 넣고 말아준다.
5. 소스 : 소스 팬에 소스 재료를 넣고 살짝 조려낸다.
6. 달군 팬에 식용유를 두르고 삼치 말이를
겉이 노릇노릇하고 안이 익을 때가지 앞뒤로 구워낸다.
7. 접시에 구운 삼치 말이를 담소 소스와 함께 곁들여 낸다.