목포MBC

검색
어영차 바다野

맛있는 바다레시피

147회 삼치 말이 구이

[레시피] 삼치 마늘, 다진 것 파, 다진 것 시금치 숙주 홍고추, 다진 것 소금 후추 참기름 깨소금 달걀 만두피/ 라이스 페이퍼 식용유 [소스] 간장 꿀 생강 다진 것 레몬 참기름 깨소금 물/ 해물(멸치)육수 1. 삼치는 살을 발라 잘게 다진다. 2. 시금치, 숙주는 데쳐내어 잘게 썰고 참기름, 소금, 후추로 간한다. 3. 삼치, 숙주, 시금치를 한 데 섞고, 다진 마늘, 다진 파, 홍고추, 소금, 후추, 참기름, 깨소금, 달걀을 넣고 섞어준다. 4. 만두피나 라이스 페이퍼에 삼치 소를 넣고 말아준다. 5. 소스 : 소스 팬에 소스 재료를 넣고 살짝 조려낸다. 6. 달군 팬에 식용유를 두르고 삼치 말이를 겉이 노릇노릇하고 안이 익을 때가지 앞뒤로 구워낸다. 7. 접시에 구운 삼치 말이를 담소 소스와 함께 곁들여 낸다.
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300