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맛있는 바다레시피

145회 카레 고등어 구이

[재료] 고등어 2 마리 화이트 와인 우유 소금 후추 밀가루 달걀 카레 고농축형 / 가루 빵가루 베이컨 4 장 고구마 또는 단호박 100 - 150g 겨자 소스 마늘, 다진 것 2 작은술 양파, 다진 것 2 큰술 화이트 와인 2 큰술 연겨자 3 큰술 레몬즙 2 큰술 꿀 또는 아가베 시럽 1 큰술 간장 1-2 작은술 오이 피클(짠맛), 다진 것 20g 소금 후추 물 / 육수 올리브유 쪽파 [레시피] 1. 고등어는 머리, 내장을 모두 제거하고 살을 깨끗하게 발라 화이트 와인을 뿌리고, 우유에 20분 이상 담갔다 건져낸다. 물기를 닦아내고 앞 뒤로 소금과 후추 간을 한다. 2. 고등어 앞, 뒷면에 밀가루를 묻히고, 달걀을 풀어 달걀물을 입힌 다음, 고농축된 카레를 그레이터를 이용하여 뿌리고 빵가루를 골고루 입힌다. 3. 베이컨과 호박은 큐브 모양으로 썰어 준비한다. 4. 겨자소스 : 팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 볶다가 고구마/단호박을 넣고 함께 볶는다. 화이트 와인을 넣은 후 연겨자, 레몬즙, 꿀/아가베 시럽을 넣고 섞다가 간장을 넣고 간한다. 농도를 보고 필요시 물이나 육수를 사용하여도 좋다. 5. 달군 팬에 오일을 둘러 고등어를 앞뒤로 노릇하게 익혀준다. 6. 달군 팬에 베이컨을 바싹 익혀준다. 7. 접시에 고등어를 놓고 겨자 소스를 함께 담은 뒤 베이컨과 송송 썬 쪽파를 뿌려낸다.
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