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맛있는 바다레시피

148회 새우를 채운 해삼구이

[재료] 해삼, 불린 것 2 마리 새우 (다진 새우살) 120g 마늘, 다진 것 1/2 작은술 쪽파, 다진 것 1 큰술 전분가루 1/2 작은술 소금 후추 밀가루 달걀 민들레 동춘하초 버섯 통깨 석이가루 [소스] 간장 1 큰술 매실 1 큰술 참기름 1 작은술 통깨 2 작은술 잣가루 1 큰술 [레시피] 1. 새우는 다져서 준비하고, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 후추, 전분가루를 더하여 양념한다. 2. 불린 해삼은 달군 프라이팬에 식용유를 둘러 전체적으로 돌려가며 열을 가해준다. (좀 더 단단하게 하기 위하여) 수분을 닦아주고, 안쪽에 전분가루를 묻혀 새우 양념한 것을 채워 넣는다. 3. 새우살이 채워진 면에 밀가루를 묻히고, 달걀을 풀어 달걀 옷을 입힌 후 프라이팬에서 익힌다. 4. 동춘하초 버섯은 깨끗하게 다듬어 소금 후추 간하여 볶아낸다. 5. 소스는 분량의 재료들을 한 데 섞어 만든다. 6. 접시에 잘 익은 해삼 구이를 놓고, 민들레와 볶은 동춘하초 버섯을 함께 곁들여 낸다.
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