148회 새우를 채운 해삼구이
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[재료]
해삼, 불린 것 2 마리
새우 (다진 새우살) 120g
마늘, 다진 것 1/2 작은술
쪽파, 다진 것 1 큰술
전분가루 1/2 작은술
소금
후추
밀가루
달걀
민들레
동춘하초 버섯
통깨
석이가루
[소스]
간장 1 큰술
매실 1 큰술
참기름 1 작은술
통깨 2 작은술
잣가루 1 큰술
[레시피]
1. 새우는 다져서 준비하고, 다진 마늘, 다진 파, 소금, 후추, 전분가루를 더하여 양념한다.
2. 불린 해삼은 달군 프라이팬에 식용유를 둘러 전체적으로 돌려가며 열을 가해준다.
(좀 더 단단하게 하기 위하여) 수분을 닦아주고, 안쪽에 전분가루를 묻혀 새우 양념한 것을 채워 넣는다.
3. 새우살이 채워진 면에 밀가루를 묻히고, 달걀을 풀어 달걀 옷을 입힌 후 프라이팬에서 익힌다.
4. 동춘하초 버섯은 깨끗하게 다듬어 소금 후추 간하여 볶아낸다.
5. 소스는 분량의 재료들을 한 데 섞어 만든다.
6. 접시에 잘 익은 해삼 구이를 놓고, 민들레와 볶은 동춘하초 버섯을 함께 곁들여 낸다.