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어영차 바다野

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08시 05분 로컬방송

맛있는 바다레시피

142회 간장 유자 양념 넙치구이

[재료] 넙치 1 마리 소금 후추 화이트 와인 부침가루 애호박 1/2개 양송이 버섯 4개 표고 버섯 4개 홍고추 1개 마늘 다진 것 1 큰술 소금 간장 2 큰술 유자청 1 큰술 참기름 깨소금 물/ 육수 적당량 아스파라거스 버터 레몬즙 소금 후추 식용유 샐러드 통깨 [레시피] 1. 넙치는 살을 발라 1 인분 분량으로 자른다. 화이트 와인을 뿌리고, 소금과 후추로 간하여 둔다. 2. 애호박은 반달모양으로 썰고, 양송이, 표고버섯도 얇게 썬다. 홍고추는 잘게 썬다. 3. 아스파라거스는 끓는 물에 데친 후 팬에 버터를 두르고, 한 번 더 볶아 소금, 후추, 레몬즙을 더한다. 4. 달군 팬에 기름을 두르고, 다진 마늘을 볶다가 애호박, 버섯을 넣고 볶는다. 홍고추를 넣고 볶다가 소금으로 먼저 간을 조금 한 후 간장, 유자청, 참기름, 깨소금, 물/육수를 넣고 농도와 맛을 조절한다. 5. 넙치 살 앞뒤로 부침가루를 묻혀 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익혀낸다. 6. 접시에 채소 간장, 유자 볶은 것을 깔고, 그 위에 넙치를 얹은 후 아스파라거스와 샐러드 채소로 장식하여 마무리 한다.
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