142회 간장 유자 양념 넙치구이
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[재료]
넙치 1 마리
소금
후추
화이트 와인
부침가루
애호박 1/2개
양송이 버섯 4개
표고 버섯 4개
홍고추 1개
마늘 다진 것 1 큰술
소금
간장 2 큰술
유자청 1 큰술
참기름
깨소금
물/ 육수 적당량
아스파라거스
버터
레몬즙
소금
후추
식용유
샐러드
통깨
[레시피]
1. 넙치는 살을 발라 1 인분 분량으로 자른다.
화이트 와인을 뿌리고, 소금과 후추로 간하여 둔다.
2. 애호박은 반달모양으로 썰고, 양송이, 표고버섯도 얇게 썬다. 홍고추는 잘게 썬다.
3. 아스파라거스는 끓는 물에 데친 후 팬에 버터를 두르고, 한 번 더 볶아
소금, 후추, 레몬즙을 더한다.
4. 달군 팬에 기름을 두르고, 다진 마늘을 볶다가 애호박, 버섯을 넣고 볶는다.
홍고추를 넣고 볶다가 소금으로 먼저 간을 조금 한 후
간장, 유자청, 참기름, 깨소금, 물/육수를 넣고 농도와 맛을 조절한다.
5. 넙치 살 앞뒤로 부침가루를 묻혀 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익혀낸다.
6. 접시에 채소 간장, 유자 볶은 것을 깔고, 그 위에 넙치를 얹은 후
아스파라거스와 샐러드 채소로 장식하여 마무리 한다.