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어영차 바다野

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08시 05분 로컬방송

맛있는 바다레시피

139회 붕장어 오픈 샌드위치

[재료] 붕장어 맛술/청주 생강즙/ 다진생강 참기름 [양념] 고추장 고춧가루 설탕 물엿 매실청 다진 마늘 소금/액젓 (참기름) 깨소금 후추 샐러드 채소 : 베이비 샐러드 토마토/방울토마토 파, 채 썰은 것 밥 소금 마가린/식용유 곁들이는 소스 : 간장, 올리고당, 물, 대파를 함께 넣고 졸여낸 간장소스 [레시피] 1. 다듬은 붕장어는 맛술, 생강즙, 참기름을 더해 5-10분 정도 재운 후 애벌구이를 한다. 2. 양념장을 만든다. 3. 애벌구이한 붕장어에 양념을 2-3번에 걸쳐 발라가며 구워낸다. 4. 밥은 프라이팬에 마가린/식용유를 둘러 누룽지 누르듯 살짝 눌러 네모지게 자른다. 5. 간장소스를 만든다. 6. 누른 밥에 마가린을 바르고, 깨끗이 씻은 채소와 토마토를 잘라 얹는다. 그 위에 붕장어를 먹기 좋은 크기로 썰어 올려 담고, 파채를 올린다. 간장소스를 살짝 뿌려 마무리한다.
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