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어영차 바다野

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08시 05분 로컬방송

맛있는 바다레시피

161회 과메기 강정

과메기 강정 과메기(학꽁치) 5 마리 화이트 와인/ 술 밀가루 1 컵 맥주/ 탄산수 1 컵 달걀 1개 소금 후추 양념 고추장 2 큰술 간장 2 큰술 꿀 2 큰술 물엿/ 올리고당 1 큰술 다진 마늘 2 작은술 다진 생강 1 작은술 참기름 1 작은술 후추 물 : 위 재료 모두 섞은 것과 1:1로 준비 마늘 양파 대파 고추 파인애플 쌈채소, 선택 견과류 통깨 밀가루 식용유, 튀김용 & 볶음용 1. 과메기는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 썰고 화이트 와인을 뿌려 놓는다. 2. 보울에 밀가루, 맥주/탄산수, 달걀, 소금, 후추를 섞어 반죽을 만든다. 3. 마늘은 편으로 썰고, 양파, 대파, 고추, 파인애플은 먹기 좋은 크기로 썬다. 4. 양념 재료는 모두 섞어 양념장을 만든다. 5. 과메기에 밀가루를 묻힌 후 튀김 옷 반죽을 입혀 180℃ 기름에 튀긴다. 6. 팬에 식용유를 둘러 마늘, 대파, 양파, 고추, 파인애플을 넣고 볶다가 양념과 물을 더한다. 양념이 약하게 끓으면서 맛과 농도가 맞춰지면 튀겨낸 과메기를 넣어 재빠르게 섞는다. 7. 접시에 과메기 강정을 담고 그 위에 견과류와 통깨로 장식한다. 쌈채소를 함께 곁들여도 좋다.
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