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160회 노래미구이 떡찜

노래미구이 떡찜 노래미 1 마리 화이트 와인 소금 후추 밀가루 3 큰술 전분가루 1 큰술 콩가루 3 큰술 고춧가루(고운 것) 2 큰술 식용유 가래떡/ 조랑떡/ 떡볶이 떡 다진 마늘 2 작은술 시금치 1단 버섯 3개 (양송이/ 새송이) 강낭콩 1/2 컵 (통조림) 메추리알 2-3개 모짜렐라 치즈 간장 케찹 설탕 다진 마늘 파 참기름 다시마 우린 물 1. 노래미는 살을 떠서 사각으로 자른다. 화이트 와인을 뿌리고, 소금과 후추로 간한다. 2. 시금치는 깨끗이 씻어 잘게 썰고, 떡, 버섯은 먹기 좋은 크기로 준비한다. 3. 밀가루, 전분가루, 콩가루, 고춧가루를 한 데 섞는다. 노래미 살에 가루를 골고루 묻히고, 달군 팬에 굽는다. 너무 익히지 않도록 주의. 4. 팬을 달구고, 식용유를 둘러 다진 마늘을 넣고 볶다가 버섯과 시금치를 넣고 볶는다. 강낭콩과 떡을 넣고 다시마 우린 물과 양념 재료를 모두 넣는다. 구운 노래미와 메추리알, 모짜렐라 치즈를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
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