159회 가리비 토마토 구이
admi****@m****.kr
조회수 : 134
가리비 토마토 구이
(4 인분)
가리비 8개
토마토 4개
닭가슴살/ 닭다리살 200g
양파 1/4개
버섯, 원하는 종류 (양송이/새송이/느타리 등) 80g
대파, 채 썬것
샐러드 채소
된장 50g
설탕 40-50g
화이트 와인 50ml
마요네즈 60g
겨자/ 씨겨자, 선택
식용유
소금
후추
오븐 200도 예열
1. 토마토는 윗면을 자르고, 속을 파낸다.
2. 가리비, 닭고기, 양파, 버섯은 모두 먹기 좋은 크기로 썰고 식용유에 살짝 볶아낸다.
3. 냄비에 된장, 설탕, 화이트 와인을 넣고 약불에서 저어가며 잘 섞어주고 마요네즈와 겨자를 넣는다.
4. 볶은 가리비, 닭고기, 양파와 버섯을 모두 섞어 된장 양념을 넣고 버무린 후 토마토에 채워 넣는다.
5. 200도 예열된 오븐에서 5-7분 정도 구워낸다.
6. 구워진 가리비 토마토 위에 채 썬 대파와 샐러드 채소를 얹어 낸다.