목포MBC

검색
어영차 바다野

맛있는 바다레시피

158회 매콤한 대게 국수 볶음

매콤한 대게 국수 볶음 대게 1 마리 대파 1개 마늘, 다진 것 1 큰술 생강, 다진 것 청양고추 2개 홍고추 1개 고춧가루 카레가루 후추 소금 설탕 양파 숙주 양배추, 선택 [레시피] 1. 대게는 몸통 껍질은 속을 빼내고 다리는 먹기 좋은 크기로 다듬어 자른다. 2. 양파, 양배추는 채를 썬다. 3. 면은 삶아 90% 정도 익혀낸다. 4. 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘, 생강을 넣고 향을 낸다. 5. 양파와 양배추를 넣고 볶다가 대게를 넣어 볶는다. 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 카레가루, 설탕을 넣고, 볶다가 숙주와 국수를 넣는다. 6. 소금, 후추로 간한다.
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300