158회 매콤한 대게 국수 볶음
admi****@m****.kr
조회수 : 135
매콤한 대게 국수 볶음
대게 1 마리
대파 1개
마늘, 다진 것 1 큰술
생강, 다진 것
청양고추 2개
홍고추 1개
고춧가루
카레가루
후추
소금
설탕
양파
숙주
양배추, 선택
[레시피]
1. 대게는 몸통 껍질은 속을 빼내고 다리는 먹기 좋은 크기로 다듬어 자른다.
2. 양파, 양배추는 채를 썬다.
3. 면은 삶아 90% 정도 익혀낸다.
4. 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘, 생강을 넣고 향을 낸다.
5. 양파와 양배추를 넣고 볶다가 대게를 넣어 볶는다.
청양고추, 홍고추, 고춧가루, 카레가루, 설탕을 넣고, 볶다가 숙주와 국수를 넣는다.
6. 소금, 후추로 간한다.