156회 개불 볶음(누른)밥
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[재료]
개불 5마리
마늘, 다진 것 1 작은술
양파 1/4 개
대파 1/2 대
버섯, 표고/양송이/느타리 등 원하는 버섯으로 준비 50g
홍고추 1/2개
청고추 1개
간장 1 큰술
굴소스 1-2 작은술
고춧가루 1 작은술
생강즙 1 작은술
소금, 필요시
후추
밥 1 공기
식용유
참기름
깨
김
선택재료 : 깻잎, 달걀
[레시피]
1. 개불은 다듬어 썰고, 참기름, 소금으로 양념한다.
2. 양파는 채썰고, 대파, 고추는 어슷하게 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 양파, 버섯, 대파를 넣는다.
4. 준비한 개불을 넣고, 간장, 굴소스, 생강즙, 고추가루 그리고 고추를 넣어 볶는다.
5. (채소에서 물이 나오거나 필요하다면 물을 살짝 넣는다)
밥을 넣고 함께 볶되 밥을 눌러준다.
6. 참기름을 둘러 마무리 하고, 깨와 김을 부셔 넣는다.
* 원한다면 깻잎을 썰어 함께 볶거나, 완료 후 위에 얹어도 좋다.
* 달걀을 사용한다면 참기름으로 마무리하면서
달걀을 깨 위에 얹어 살짝 익을 정도로 두었다가 깨와 김을 얹는다.