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어영차 바다野

맛있는 바다레시피

154회 된장리코타소스를 곁들인 가자미스틱

[재료] 가자미 1 마리 술/ 화이트 와인 연근 100g 소금 후추 빵가루 2 큰술 건파슬리 1 큰술 표고버섯, 불린 것 2 개 밀가루/ 부침가루 / 빵가루 - 기호에 따라 사용 [된장 리코타 소스] 된장 1 큰술 물 1 큰술 리코타 치즈 100g 레몬즙 1 큰술 식초 1 큰술 참깨가루 1 큰술 청양고추 1 개 자몽절임 2 작은술 설탕 1 작은술 샐러드 채소 쪽파 식용유 [레시피] 1. 가자미는 살을 떠서 화이트 와인을 뿌리고 믹서에 간다. 소금과 후추로 간한다. 2. 연근과 표고버섯은 다진다. 3. 가자미 살과 연근, 빵가루, 건파슬리, 표고버섯을 한 데 넣고 섞는다. 스틱 형태로 모양을 내어 밀가루/ 부침가루 혹은 빵가루를 겉에 묻힌 후 180도 기름에 튀겨낸다. 4. 소스는 된장과 물을 냄비에 넣고 살짝 끓인 후 나머지 재료와 한 데 섞어 소스를 만든다. 5. 바삭한 가자미 스틱, 샐러드 채소와 함께 소스를 곁들여 낸다.
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