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어영차 바다野

맛있는 바다레시피

153회 칠리소스를 곁들인 우럭구이

[재료] 우럭 1 마리 화이트 와인 소금 후추 식용유 녹말가루 가지 고추 소스 홍고추 2개 청양고추 2개 양파 1/2 개 식초 100ml 설탕 50g 올리고당 3 큰술 국간장 1 큰술 화이트 와인 1 큰술 멸치 액젓 2 작은술 마늘, 다진 것 1 - 2 작은술 녹색 채소 레몬 [레시피] 1. 우럭은 살을 떠내고 칼집을 내어 화이트 와인, 소금, 후추를 뿌려둔다. 2. 홍고추, 청양고추, 양파는 잘게 다진다. (고추씨는 일부 제거) 3. 소스팬에 잘게 썬 고추, 양파와 나머지 재료를 넣고 알맞은 농도와 맛이 나올 때까지 졸인다. 4. 가지는 길게 썰어 소금을 살짝 뿌려 놨다가 우럭 구울 때 맞춰 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 굽는다. 5. 우럭살에 녹말가루를 고루 묻힌다. 6. 팬을 달궈 기름을 두르고, 우럭을 앞뒤로 노릇노릇, 바삭하게 구워낸다. 7. 접시에 가지를 깔고, 그 위에 우럭을 올린 뒤 소스를 뿌린다. 녹색채소로 장식하여 마무리한다.
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