목포MBC

검색
어영차 바다野

맛있는 바다레시피

152회 대하찜

[재료] 대하 8마리 소금 후추 청주/ 화이트 와인 2 큰술 녹말/찹쌀가루 양파 1/4개 고구마 50g 밤 50g 대추 30g 베이컨(선택) 20g 은행 소금 참기름 [레시피] 1. 대하는 손질하여 소금, 후추로 간하고, 청주나 화이트 와인을 뿌린다. 2. 양파, 고구마, 밤, 대추, 베이컨은 가늘게 채 치고, 다 같이 섞어 소금, 참기름으로 간한다. 3. 새우에 양념한 채소, 베이컨을 얹고 은행을 올려 찜솥에서 15분 쪄 낸다.
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300