목포MBC

검색
어영차 바다野

맛있는 바다레시피

151회 두가지소스를 곁들인 전어구이

[재료] 전어 맛술 식초 레몬즙 소금 식용유 간장 레몬 소스 레몬즙 100ml 간장 1 큰술 매실청 1 - 2 큰술 마늘, 다진 것 2 작은술 소금 조금 후추 올리브유 1 큰술 레몬 제스트/ 껍질 고추장 파인애플 소스 고추장 1 큰술 파인애플 30g 파인애플 즙 2 큰술 고추냉이 1 작은술 생강즙 1/2 작은술 파 천일염 [레시피] 1. 전어는 다듬고 비늘을 제거한 후 칼집을 낸다 식초, 레몬즙, 맛술을 뿌려 15 - 20분 정도 둔다. 2. 간장 레몬 소스 : 분량의 재료들을 한 데 섞어 준다. 3. 고추장 파인애플 소스 : 파인애플은 작은 큐브 모양으로 썰고, 나머지 재료와 함께 잘 섞어준다. 파는 송송 썰어 준비한다. 4. 달군 팬에 기름을 살짝 둘러 전어를 앞뒤로 노릇하게 굽다가 석쇠로 옮겨 더 그을리며 바싹 익힌다. 5. 접시에 천일염과 두 가지 소스를 곁들여 전어를 담아 낸다.
여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300