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친환경 김양식 위한 고염처리시험 성공

신광하 기자 입력 2007-01-21 22:08:01 수정 2007-01-21 22:08:01 조회수 0

친환경 김양식을 위한 고염처리 시험이
성공적으로 마무리 됐습니다.

목포지방해양수산청 해남해양수산사무소는
해남군 화산면 삼마리 해상에서
지난 1년동안 김생산 과정에서 천일염수를 활용한 고염처리 시험양식을 시도한 결과
갯병 발생은 줄이고 맛과 품질은 높이는
성과를 거뒀다고 밝혔습니다.

고염처리기술은 염도가 26%인 천일염수를
바닷물과 섞어 김발을 담그는 방식으로
유기산등 산처리제의 사용량을 절반수준으로
낮출수 있어 친환경 김을 생산할 수 있습니다.

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