목포MBC

검색

매생이 가공식품 개발 보고회

신광하 기자 입력 2007-02-23 22:09:46 수정 2007-02-23 22:09:46 조회수 0

겨울의 별미인 매생이를 가공식품으로 개발해 시식하는 행사가 열렸습니다.

한국식품연구원은 오늘 강진군청에서
'매생이 가공식품 개발 연구용역 결과보고회와 시식회'를 갖고, 매생이를 이용한
레토르트 제품등 5종류 8가지 가공식품을
선보였습니다.

개발책임자인 한국식품연구원 김영명 박사는 "건강식품으로 각광받고 있는 매생이는
특히 혈전용해성분이 함유된
고도불포화 지방산이 높게 함유돼 있다"며,
"양산체제를 갖추게 되면,
지역경제 활성화에 큰 도움이 될 것" 이라고 말했습니다.

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300