목포MBC

검색

식품연구원 '친환경 농산물 영양가 높아'

신광하 기자 입력 2007-05-11 08:00:51 수정 2007-05-11 08:00:51 조회수 1

친환경 농산물이 안전성 뿐만아니라
영양에서도 일반농산물 보다 우수하다는
연구결과가 나왔습니다.

농림부는 최근 한국 식품연구원을 통해
친환경 농산물과 일반농산물의
성분함량을 분석한 결과
친환경 농산물에 비타민C와 필수 아미노산등이 더 많이 들어있는 것으로 나타났다고
밝혔습니다.

또 유기농 쌀에는 항암작용 효과가 있는
피트산이 일반쌀보다 20%가량 더 들어있었고, 필수 아미노산의 함량도 5%에서 10%가량
많은 것으로 나타났습니다.

Copyright © Mokpo Munhwa Broadcasting Corp. All rights reserved.

여러분의 의견을 남겨주세요

※ 댓글 작성시 상대방에 대한 배려와 책임을 담아 깨끗한 댓글 환경에 동참해 주세요.

0/300