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전남형 김 품질관리제 도입.. 품질·가격 경쟁력 확보

김양훈 기자 입력 2024-01-25 21:15:14 수정 2024-01-25 21:15:14 조회수 4

전라남도가 

‘김 수출 3억 불 달성’ 일환으로 

전남산 김의 품질 향상과 가격 경쟁력 확보를 

위해 전남형 마른김 품질관리제 시행에 

들어갔습니다.


김 품질 등급제는 

김 품질 검사원을 위촉해 형태, 향미 등 

관능검사와 단백질 함량, 이물질 혼합 등

기계적 검사를 통해 김 품질을 4등급으로 

구분하게 됩니다.


김은 국내 수산물 수출 1위 품목으로

전남은 전국 김 생산량의 78%를 차지하고

있습니다.

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